Le bioalimentaire et les métiers éco-bio (Guide no 62)

"Vache laitière Holstein-Friesian" par Keith Weller/USDA [CC0 Domaine public], via Wikimedia Commons [http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Cow_female_black_white.jpg]

Description du Guide des activités

Savez-vous ce que font les usines de transformation alimentaire pour améliorer leur efficacité énergétique? Ce que font les restaurants pour réduire leur impact environnemental? Ce que font les entreprises agricoles pour préserver la biodiversité? Savez-vous quelles professions de l’industrie bioalimentaire peuvent améliorer la qualité de l’environnement et l’efficacité énergétique?

Ce guide d’activités vous donnera des réponses à ces questions. Vous serez amené à jouer le rôle d’un acteur important, contribuant ainsi à la protection de l’environnement dans l’industrie bioalimentaire. C’est le moment non seulement de découvrir les tâches habituelles des professions de cette industrie, mais aussi de reconnaître l’importance de chacune de ces professions pour la préservation de l’environnement.

 
Activité 1
Pour la réalisation de cette section du Guide des activités, consultez les ressources qui suivent :

Activité 2
Pour la réalisation de cette section du Guide des activités, consultez les ressources qui suivent :

< Retour à la liste des guides d’activités

TéléchargerTéléchargez le Guide des activités
T�l�chargerTéléchargez le Carnet de travail
T�l�chargerVersion antérieure et
historique des changements
Version 9.0 du document à télécharger au haut de la page.

Le Guide des activités Le bioalimentaire et les métiers éco-bio a été mis à jour afin de simplifier la mise en page de l'activité 1 de même que l'annexe A. Quelques images ont aussi été modifiées. Enfin, un Carnet de travail accompagne maintenant le Guide des activités.
Tous droits réservés © 2018 Liens PPO Création du site : Ubéo solutions web