Boucherie (Guide no 45)

"Beef Guy at Borough Market - London UK" par Chris Goldberg [CC BY-NC 2.0 https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.0/ ], via Flickr® [https://www.flickr.com/photos/chrisgold/7175081284/]

Description du Guide des activités

Au cours des activités de ce guide, vous vous interrogerez d’abord à savoir si vous
possédez les qualités et habiletés qui feraient de vous un bon boucher. Puis, vous vous
intéresserez aux différents animaux trouvés en boucherie de même qu’aux
caractéristiques des viandes et volailles. Vous explorerez par la suite ce qu’est la
traçabilité d’une viande, de la ferme d’élevage à votre assiette. Vous testerez vos
connaissances sur la production de viande et préciserez la place de la boucherie dans le
commerce de l’alimentation. Vous vous initierez également aux aspects techniques du
travail de boucher de détail : les techniques de coupe de viande, les ustensiles
nécessaires, les mesures d’hygiène et de salubrité, les modes de cuisson. Vous aurez
même l’opportunité de cuisiner une pièce à votre choix pour compléter ce tour d’horizon.

Bonne exploration!
Activité 2
Pour la réalisation de cette section du Guide des activités, consultez les ressources qui suivent:

Activité 3
Pour la réalisation de cette section du Guide des activités, consultez les ressources qui suivent :

Activité 4
Pour la réalisation de cette section du Guide des activités, consultez les ressources qui suivent :


 
Activité 5
Pour la réalisation de cette section du Guide des activités, consultez les ressources qui suivent :

Activité 6
Pour la réalisation de cette section du Guide des activités, consultez les ressources qui suivent :

Activité 7
Pour la réalisation de cette section du Guide des activités, consultez les ressources qui suivent :

Activité 8
Pour la réalisation de cette section du Guide des activités, consultez les ressources qui suivent :

Activité 9
Pour la réalisation de cette section du Guide des activités, consultez les ressources qui suivent :

Pour des recettes :

Pour cuisiner de façon sécuritaire : 
Conclusion
Pour la réalisation de cette section du Guide des activités, consultez les ressources qui suivent :

< Retour à la liste des guides d’activités

TéléchargerTéléchargez le Guide des activités
pdf Version 5.0 (2018/06/04)
Boucherie
T�l�chargerTéléchargez le Carnet de travail
pdf Version 5.0 (2018/06/04).
Boucherie
T�l�chargerVersion antérieure et
historique des changements
pdf Version 4.0 (2015/06/26).
Boucherie
Version 5.0 du document à télécharger au haut de la page.

Le Guide des activités Boucherie a été mis à jour : toutes les activités furent remodelées afin de mieux représenter la réalité professionnel de ce domaine. Un Carnet de travail accompagne l'expérimentation. Bonnes découvertes!
Tous droits réservés © 2018 Liens PPO Création du site : Ubéo solutions web