Boucherie

"Beef Guy at Borough Market - London UK" par Chris Goldberg [CC BY-NC 2.0 https://creativecommons.org/licenses/by-nc/2.0/ ], via Flickr® [https://www.flickr.com/photos/chrisgold/7175081284/]

Description du Guide des activités

Grâce à ce guide d’activités, vous vous familiariserez avec le métier d’un boucher dans un commerce de détail.

Vous testerez d’abord vos connaissances sur le monde de l’industrie bovine et de l’élevage de la volaille, puis vous préciserez la place de la boucherie dans le commerce de l’alimentation. Vous vous initierez également aux aspects techniques du travail de boucher dans un commerce de détail : les techniques de coupe de viande, les ustensiles nécessaires, les mesures d’hygiène et de salubrité.

Au cours d’une activité d’exploration de sites Web, vous vérifierez ou approfondirez vos connaissances sur le domaine. Vous devrez également représenter, par un schéma, le chemin parcouru par le bétail ou la volaille du champ au comptoir de l’épicerie, puis jusqu’à l’assiette des consommateurs. Vous terminerez ce tour d’horizon en faisant des exercices sur les coupes de viande, sur les morceaux de viande offerts en épicerie, sur les modes de cuisson et même sur la façon d’apprêter chacun des morceaux.
Activité 5
Pour la réalisation de cette section du Guide des activités, consultez les ressources qui suivent :

Activités 6 et 7
Pour rechercher des informations sur les thèmes demandés, référez-vous à l'adresse Internet suivante :

Activité 8
Pour rechercher des informations sur les thèmes demandés, référez-vous aux adresses Internet suivantes :

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